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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J. Características sensoriais de uvas finas de mesa cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. 2004. 55f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciência da Sáude, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip. et Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola após rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrimum Pip e Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J. Comportamento de cultivares de cebola apos rotação com mucuna-preta (Styzolobium atterrinun Pip. et Fracc.) sob irrigação por aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; GUERRA, N. B.; AQUINO, J. de S.; LEAO, P. C. de S. Qualidade sensorial e físico-­química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J. Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 26-33, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIVALLO PINARE. A. G.; ARAÚJO, J. P. de; WILLIANS FUENTES, C. O.; CORREIA, R. C.; JESUS FILHO, H. P. de; GUEDES, C. T. dos S.; MASCARENHAS, R. de J. Estudo de normas econômicas e técnicas para culturas irrigadas no trópico semi-árido brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ROBSON DE JESUS MASCARENHAS; SILVANDA DE MELO SILVA; JULICE DUTRA LOPES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka', apresentaram-se em conformidade com os padrões comerciais. Apenas a cultivar Festival, com a menor acidez titulável (AT), apresentou relação SS/AT aceitável. Foram realizadas três sessões de análises descritivas quantitativas (ADQ), nas quais a uva 'Itália' foi a de melhor sabor e, em conjunto com a apirênica 'Festival', apresentou maiores doçuras e qualidade global. A cultivar Isabel apresentou a cor mais forte , enquanto a Festival foi a melhor no atributo semente. Aplicou-se o Teste de Preferência por Ordenação, no qual as uvas 'Itália' e 'Festival' foram as preferidas.
Palavras-Chave:  ADQ; Avaliação sensorial; Benitaka; Festival; Isabel; Itália; Seedless; Uva sem semente; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Comercialização; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Commercialization; Grapes; Varieties; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31968/1/Dora-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44259 - 1UPCAP - PP
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